avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гнёзда из фарша с яйцом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гнёзда из фарша с яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Косман
⭕ Такие котлеты получаются нежные, вкусные, сытные. Подходят к любому гарниру....
1ч30мин-2ч
6 шт
1

Ингредиенты

  • Фарш 500 гр
  • Лук 1 шт
  • Ломтики хлеба 4 шт
  • чеснока 3-4 зубчика
  • Яйцо в фарш, + 6 шт для запекания гнёздышек 1 шт
  • Соль.Перец

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Ломтики хлеба предварительно замочили в молоке (отжимаем перед тем как добавлять в фарш). Лук режем мелко. Смешиваем фарш, лук, хлеб, чеснок, яйцо. Подсолили. Подперчили. Перемешиваем.
2
Накатали ШАРИКИ (БОЛЬШИЕ) - у меня получилось 6 шт - на пергамент на лист. Стаканом продавливаем в серединке котлет лунки (края котлет немного ломаются - мы НЕ ПАНИКУЕМ - пальчиками легко все поправляется). В духовку 180° на 30 мин.
3
Снимаем с гнёздышек мясную пенку. Берём ЯЙЦА мелкой категории (если большие - немного сливаем белок). И снова в духовку на 6-10 мин (смотря какой вы любите желток).
4
⭕ Присоединяемся в ИГ, всегда рада новым знакомствам @natalya.kosman
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1