Ягодно-творожный десерт

Ягодно-творожный десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
22

Ингредиенты

ягод (можно замороженных) 150 гр
творога мягкого 250 гр
сливок 33% 100 мл
желатина быстрорастворимого 10 гр
воды 100 мл
сахара (можно заменить на кокосовый или любой сахзам) 4 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее охлаждаем сливки, венчик и ёмкость для взбивания.
2
Ягоды (у меня клубника) выкладываем в сотейник вместе с подсластителем.
3
Добавить 2 ст.л. воды, прогреть. Пробить блендером или размять вилкой. Проварить 2-3 минуты и протереть через сито. Дать остыть.
4
Желатин залить водой и дать набухнуть.
5
Сливки взбить в охлаждённой посуде до крепких пиков (взбивать постепенно увеличивая скорость).
6
Творог смешать с ягодным пюре, аккуратно ввести сливки.
7
Желатин растопить на паровой бане или в микроволновке (⚠️не кипятить). Влить в ягодно-творожную смесь и аккуратно перемешать.
8
Разлить по формам и отправить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!