
Ягодно-творожный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Ингредиенты
- ягод (можно замороженных) 150 гр
- творога мягкого 250 гр
- сливок 33% 100 мл
- желатина быстрорастворимого 10 гр
- воды 100 мл
- сахара (можно заменить на кокосовый или любой сахзам) 4 ст.л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Заранее охлаждаем сливки, венчик и ёмкость для взбивания.
2
Ягоды (у меня клубника) выкладываем в сотейник вместе с подсластителем.
3
Добавить 2 ст.л. воды, прогреть. Пробить блендером или размять вилкой. Проварить 2-3 минуты и протереть через сито. Дать остыть.
4
Желатин залить водой и дать набухнуть.
5
Сливки взбить в охлаждённой посуде до крепких пиков (взбивать постепенно увеличивая скорость).
6
Творог смешать с ягодным пюре, аккуратно ввести сливки.
7
Желатин растопить на паровой бане или в микроволновке (⚠️не кипятить). Влить в ягодно-творожную смесь и аккуратно перемешать.
8
Разлить по формам и отправить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!



4.811984
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями