avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крем Патисьер
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крем Патисьер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Liz Tovmasyan

Ингредиенты

  • Молоко 2,5% 450 мл
  • Яйца 1,5
  • Сахар 140 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Ароматизатор ирисово-сливочный с. пудовъ
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Сливочное масло комнатной температуры 40 г
  • Сливки 33-35% (хорошо охлажденные) 500-600 г
  • Загуститель для сливок
  • По вкусу ванилин
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Смешать яйца, сахар, ванильный сахар. Взбить венчиком до однородности.
2
Добавить ароматизатор несколько капель для аромата, крахмал, смешать до однородности. Ароматизатор, кстати можно и не использовать. Только ваниль
3
Добавить 100-150 мл молока. Смешать.
4
Остальное молоко нагреть в кастрюле, на плите (не кипятить).
5
Влить смесь яиц, сахара, крахмала. Постоянно помешивая венчиком, нагреть крем до загустения.
6
Дать остыть 2 минуты, помешивая, чтобы не образовалось пленки. Вмешать до однородности сливочное масло. Накрыть в контакт пленкой, дать полностью остыть.
7
Взбить сливки миксером до загустения, добавить ванилин, добавить сахарную пудру (количество пудры по вкусу).
8
Смешать сливки и остывший крем миксером.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2