Крем Патисьер

Крем Патисьер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Liz Tovmasyan
1

Ингредиенты

молоко 2,5% 450 мл
яйца 1,5
сахар 140 г
ванильный сахар 20 г
Ароматизатор ирисово-сливочный С.Пудовъ
кукурузный крахмал 30 г
сливочное масло комнатной температуры 40 г
сливки 33-35% (хорошо охлажденные) 500-600 г
Загуститель для сливок
по вкусу Ванилин
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать яйца, сахар, ванильный сахар. Взбить венчиком до однородности.
2
Добавить ароматизатор несколько капель для аромата, крахмал, смешать до однородности. Ароматизатор, кстати можно и не использовать. Только ваниль
3
Добавить 100-150 мл молока. Смешать.
4
Остальное молоко нагреть в кастрюле, на плите (не кипятить).
5
Влить смесь яиц, сахара, крахмала. Постоянно помешивая венчиком, нагреть крем до загустения.
6
Дать остыть 2 минуты, помешивая, чтобы не образовалось пленки. Вмешать до однородности сливочное масло. Накрыть в контакт пленкой, дать полностью остыть.
7
Взбить сливки миксером до загустения, добавить ванилин, добавить сахарную пудру (количество пудры по вкусу).
8
Смешать сливки и остывший крем миксером.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Это очень классный рецепт! Спасибо большое! Сохранил в закладки. Иногда нужен этот крем, а я вечно забываю рецептуру! Спасибо большое за рецепт!
28 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Жду Ваших новинок
16 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!