Крем Патисьер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liz Tovmasyan
1
Ингредиенты
молоко 2,5% 450 мл
яйца 1,5
сахар 140 г
ванильный сахар 20 г
Ароматизатор ирисово-сливочный С.Пудовъ
кукурузный крахмал 30 г
сливочное масло комнатной температуры 40 г
сливки 33-35% (хорошо охлажденные) 500-600 г
Загуститель для сливок
по вкусу Ванилин
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать яйца, сахар, ванильный сахар. Взбить венчиком до однородности.
2
Добавить ароматизатор несколько капель для аромата, крахмал, смешать до однородности. Ароматизатор, кстати можно и не использовать. Только ваниль
3
Добавить 100-150 мл молока. Смешать.
4
Остальное молоко нагреть в кастрюле, на плите (не кипятить).
5
Влить смесь яиц, сахара, крахмала. Постоянно помешивая венчиком, нагреть крем до загустения.
6
Дать остыть 2 минуты, помешивая, чтобы не образовалось пленки. Вмешать до однородности сливочное масло. Накрыть в контакт пленкой, дать полностью остыть.
7
Взбить сливки миксером до загустения, добавить ванилин, добавить сахарную пудру (количество пудры по вкусу).
8
Смешать сливки и остывший крем миксером.
4.91294
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Это очень классный рецепт! Спасибо большое! Сохранил в закладки. Иногда нужен этот крем, а я вечно забываю рецептуру! Спасибо большое за рецепт!
28 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!