
Крем Патисьер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liz Tovmasyan
Ингредиенты
- Молоко 2,5% 450 мл
- Яйца 1,5
- Сахар 140 г
- Ванильный сахар 20 г
- Ароматизатор ирисово-сливочный с. пудовъ
- Кукурузный крахмал 30 г
- Сливочное масло комнатной температуры 40 г
- Сливки 33-35% (хорошо охлажденные) 500-600 г
- Загуститель для сливок
- По вкусу ванилин
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать яйца, сахар, ванильный сахар. Взбить венчиком до однородности.
2
Добавить ароматизатор несколько капель для аромата, крахмал, смешать до однородности. Ароматизатор, кстати можно и не использовать. Только ваниль
3
Добавить 100-150 мл молока. Смешать.
4
Остальное молоко нагреть в кастрюле, на плите (не кипятить).
5
Влить смесь яиц, сахара, крахмала. Постоянно помешивая венчиком, нагреть крем до загустения.
6
Дать остыть 2 минуты, помешивая, чтобы не образовалось пленки. Вмешать до однородности сливочное масло. Накрыть в контакт пленкой, дать полностью остыть.
7
Взбить сливки миксером до загустения, добавить ванилин, добавить сахарную пудру (количество пудры по вкусу).
8
Смешать сливки и остывший крем миксером.



4.91294
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)