ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Арахисовая паста пп без сахара

Арахисовая паста пп без сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Шитикова ✈️

Ингредиенты

неочищенного сырого арахиса 500 гр.
сиропа топинамбура (на свой вкус) 2-3 ст. ложки
топлёного сливочного масла /P. S. см. Рецепт "Масло ГХИ" 1 ст. ложка
соли 1-2 ч. ложка
Экстракта ванили 2 ч. ложки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Распределить арахис на противне, поставить в духовку примерно на 10 мин. при t 180. Я использую неочищенный, он будет более ароматный, нежели чем залежавшийся готовый очищенный.
2
Нужно добиться, чтобы арахис немного начал блестеть, выделяя масло, ещё он будет благоухать. Стараться не доводить его до темного состояния, достаточно небольшого изменения цвета скорлупы - когда вы вытащите арахис из духовки, он будет "доходить". Главное - не пережарьте. Для меня самое оптимальное - 10 мин.; насыщенный вкус обеспечен.
3
Остужаем, отчищаем от шелухи (самый приятный процесс). Я беру горсть орехов в ладони и растираю друг о друга. Рассчитывайте силу, чтобы ядрышки остались целы.
4
Отделенные от шелухи орехи помещаем в кухонный комбайнер/чоппер, добавляем ст. ложку топленого сливочного масла (ещё его называют маслом ГХИ). *см. Рецепт "Масло ГХИ"* Это предаст неповторимый и просто обалденный привкус лучше любого Ароматизатора, а так же поможет добиться идеальной пастообразной структуры и, кстати, частично облегчит работу комбайнеру/чопперу.
5
P. S. Я не знаю, как работает блендер в этом плане, но можно использовать и его. Однако желательно проследить, чтобы оба оборудования не перегревались. Если уж это произошло, дайте остыть мин. 10-15 и продолжайте добиваться кремообразной пасты циклично, делая перерывы. Мой комбайнер укладывается в 2 подхода.
6
Как только масса становится похожей на крем, пускай с ореховыми комочками, добавляем соль и сироп топинамбура (он лучше всего сочетается с арахисом, к тому же в нём почти в 2 раза меньше углеводов, чем в сахаре. Иногда я использую эритрит, тогда желательно перемолоть его в пудру). Можно использовать любой подсластитель, а любители мёда могут побаловать себя и им. Это всяко лучше, чем сахар.
7
Добавляем экстракт ванили. Паста станет очень ароматной. Такую вы точно не найдете в магазине. Можно обойтись из без ванильного экстракта, если вы любитель классики А-ля Арахисовая паста должна быть !АРАХИСОВАЯ! Просто помните, я хочу, чтобы вам было не просто вкусно/очень вкусно, а божественно вкусно.
8
Добиваемся идеального для вас вкусового качества и параллельно нужной кремообразной структуры. Она может показаться жидковатой, но уже в холодильнике уплотнится и станет густой и тягучей. Кстати, в самом конце можно вмешать ореховую крошку, чтобы получить crunchy peanut butter 🥜.
9
Пасту следует держать в стеклянной емкости в холодильнике. Ну а самое главное - кушать с удовольствием.
10
P. S. некоторые гурманы добавляют Протеин со вкусом Арахисовой пасты, повышая тем самым процент белка. Дело хозяйское, лично я не пробовала :).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мария, добрый день 🌺какой шикарный рецепт пасты, непременно попробую 😊😊😊👍
4 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!