Арахисовая паста ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Олейник
#марафон
40-45 минут
6
Ингредиенты
- арахиса 500 гр
- мёда 2-3 ст.л.
- Можно добавить сухофрукты/чёрный шоколад/соль-по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Если вы купили необжаренный арахис, включаем духовку на 180 градусов.
2
На противень равномерным слоем раскладываем арахис и ставим в нагретую духовку на 15-25 минут (в зависимости от духовки) до румяности, помешивая орехи каждые 5 минут.
3
Достаем готовый арахис, остужаем 10 минут и очищаем руками от шелухи.
4
Кладем арахис или любые другие орехи (вкусной будет миндальная паста) в чашу стационарного блендера или измельчителя, если блендер погружной.
5
Помните, что блендер для ореховой пасты должен быть достаточно мощным. Если он не профессиональный, перемалываем арахис в течение 15-20 минут до полной однородности импульсивными нажатиями, периодически перемешивая арахисовую крошку и кашицу, только минут через 10 она начнет выделять масло и схватываться.
6
В конце добавляем по желанию мед или порезанные сухофрукты, или измельченный черный шоколад, или соль и снова перемалываем или перемешиваем.
7
Приятного аппетита, арахисовая паста подойдёт хорошо с тостами, с лепешками
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Отличный рецепт! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
20 октября 2018 г.
Ответить
Интересный и простой рецепт, надо попробовать обязательно сделать, обожаю арахисовую пасту. Как первый раз купила так сразу влюбилась в неё. Теперь думаю...
15 октября 2021 г.
Ответить