
Печенье из арахисовой пасты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
#Сладкоежки#печенье Очень нежное, ароматное и сладкое печенье. Мед можно разбавить...
Ингредиенты
- муки 120 г
- арахисовой пасты (с кусочками орехов) 125 г
- жидкого мёда или сиропа (для не сладкоежек количество можно уменьшить) 100 мл
- ч л соды 0,5
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Муку с содой просеять в миску. В отдельной емкости смешать арахисовое масло и мед (сироп).
2
В миску с мукой влить мед с арахисовой пастой и перемешать до однородного состояния. Не вымешивайте долго! Печенье будет жестким! Нужно добиться лишь воссоединения ингредиентов.
3
Духовку включите на 175 градусов.
Тесто получится мягким, слегка липким. Если получилось слишком жидко, положите тесто на полчаса в холод. Отщипывайте небольшие кусочки, скатывайте шарик и наносите узор вилкой.
Выпекать 10 минут, не больше, иначе печенье будет сухим и жестким. Во время выпечки печенюхи немного поднимутся, округлятся.



4.95901
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями