Банановые панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Банановые панкейки — отличное решение для вкусного и сытного завтрака или полдника....
30 мин
10 шт
3
Ингредиенты
- банана 200 г
- яйцо 1
- сахара 2 ст. л.
- соли 2 щепотки
- растительного масла 30 мл
- молока 150 г
- муки 150 г
- разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Все продукты должны быть желательно комнатной температуры, молоко можно подогреть.
2
Банан режем кусочками.
3
Разминаем вилкой или мягкой для картофеля.
4
Добавляем яйцо, сахар, соль, масло. Перемешиваем.
5
Добавляем теплое молоко и ещё раз хорошо перемешиваем ингредиенты.
6
Добавляем муку с разрыхлителем и ванилином, замешиваем тесто.
7
Тесто получается довольно густым. Выливаем тесто небольшим половником на середину разогретой сковороды (у меня блинница) и равномерно распределяем блинчик.
8
Обжариваем примерно 1,5 минуты на небольшом огне, переворачиваем и жарим ещё около минуты.
9
Из этого количества теста получилось 10 панкейков диаметром 10-11 см. Можно делать маленькие, тогда их будет больше.
10
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82092
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3