
Греческий салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лист салата 50 г
- Огурец свежий средн. р-р 1-2 шт.
- Помидоры черри 100 г
- Перец сладкий сред. р-р 1 шт.
- Сыр фета 30-40 г
- Маслины б/к 20-30 г
- Соль 1 щеп.
- Зправка:
- Масло оливковое (рафинированное) 4 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Перец чёрный 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лист салата помыть, немного обсушить, и нарвать руками только нежные листья (грубая часть не нужна). Остальные овощи, моем, удаляем семена и плодоножки.
2
Нарезка произвольная. Укладываем слоями на тарелку: лист салата, огурчики, помидорки, перец, немного присолим. Затем кладём маслины, сверху крошим фету (можете нарезать кубиками).
3
Делаем заправку: смешиваем масло, лим. сок и перец. Хорошо перемешиваем и поливаем салатик.
Приятного аппетита!!



4.95884
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)