
Яблочные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
Время печь оладьи...
Ингредиенты
- кефира 500 мл.
- сахара 4-5 cт. л
- яйца 3
- соды 3/4 ч. л
- муки 2 ст.
- соли щепотка
- яблока 4
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
1. Смешать кефир, сахар, соль, яйца.
2
Добавить просеянную муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3
Добавляем соду, ещё раз перемешиваем и отставляем тесто на 5 мин.
4
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Если вы хотите более выраженный вкус яблок, нарежьте их на мелкие кубики. Добавляем яблоки в тесто. Перемешиваем.
5
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Масла много использовать не нужно, буквально несколько столовых ложек при условии, что сковорода антипригарная (если используете свою любименькую старенькую сковородку, просто увеличьте количество масла 😉).
6
Выкладываем оладьи ложкой на разогретую сковороду ! Как только с одной стороны оладьи поджарятся, переворачиваем и накрываем крышкой. Доводим до готовности.
7
Подаём с мёдом, сгущенным молоком или просто присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



4.792206
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)