avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочные оладьи
Яблочные оладьи
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Карповская
Время печь оладьи...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
15 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 500 мл
  • Сахара 4-5 cт. л
  • Яйца 3
  • Соды 3/4 ч. л.
  • Муки 2 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Яблока 4
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
1. Смешать кефир, сахар, соль, яйца.
2
Добавить просеянную муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3
Добавляем соду, ещё раз перемешиваем и отставляем тесто на 5 мин.
4
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Если вы хотите более выраженный вкус яблок, нарежьте их на мелкие кубики. Добавляем яблоки в тесто. Перемешиваем.
5
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Масла много использовать не нужно, буквально несколько столовых ложек при условии, что сковорода антипригарная (если используете свою любименькую старенькую сковородку, просто увеличьте количество масла 😉).
6
Выкладываем оладьи ложкой на разогретую сковороду ! Как только с одной стороны оладьи поджарятся, переворачиваем и накрываем крышкой. Доводим до готовности.
7
Подаём с мёдом, сгущенным молоком или просто присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5