Раки варёные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Действительное есть не мало рецептов по варке раков, попробуйте этот и Вы будете так...
20мин
6 порций
3
Ингредиенты
- Раков(среднего размера/36шт) 2 кг
- Соль 6 ст. л
- Перец чёрный горошком 1 ч. л
- Лавровый лист 5 шт
- Укропа маленький пучок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
2
Достаём живых раков, промываем каждого рака.
3
Достаём соль, чёрный перец горошком, лавровый лист и моем укроп.
4
Вода закипела, кладём соль 6 ст.л (с учётом 3 ст. л / 1 кг раков). Внимание!! Не бойтесь, не пересолите!!
5
Добавляем перец горошком и лавровый лист.
6
Укроп мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю.
7
Вода закипела, закидываем раков в кастрюлю.
8
Варим на сильном огне, доводим до кипения.
9
Как только вода закипела, накрываем крышкой и делаем средний огонь. Варим 15 минут.
10
Спустя 15 минут открываем крышку, достаём раков и выкладываем в тарелку.
11
Вуаля! Раки готовы! Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821964
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за рецепт !) Очень вкусно 👏👍🏻👩🏻🍳
25 октября 2020 г.
Ответить
На Здоровье!!
26 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!