
Слоёное пирожное на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#премиявыпечка
Советую приготовить нежное пирожное. Очень простое, но восхитительное...
15 мин +30 выпекание
6 шт
10
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масло сливочное (замороженное) 120 г
- Мука (пшеничная) 250 г
- Разрыхлитель 1 ч. л. (~5 гр)
- Соль 1 щеп.
- Кефир (не менее 2.5%) 120 мл
- Для песочной крошки:
- Сл. масло (замороженное) 70 г
- Мука 70 г
- Сахар 100 г
- Ваниль по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Масло натереть на терке и далее перетираем в крошку с просеянной мукой + разрыхлитель, солью. Далее вливаем кефир, замешиваем тесто. Готовый шар кладём в пакет и убираем в холодильник на 20 мин.
2
Готовим песочную крошку: масло замороженное перетираем на терке с мукой. Далее добавляем сахар и ваниль и хорошо перемешиваем.
3
Достаём тесто и делим на 5 частей. Каждый шар раскатываем в тонкий пласт, любой формы. Но лучше в виде прямоугольника.
4
Начинаем собирать: пласт теста, крошка и так чередуем слои, заканчивая крошкой.
5
Нарезаем острым ножом и переносим на противень (застелить пергаментом). (Для первого раза советую нарезать на квадраты или ромбы). Выпекаем при 180 гр 25-30 мин.
6
Готовые пирожные после полного остывания можно припудрить и подаём.
7
Приятного аппетита!



4.921115
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)