
Цветная капуста в кляре с чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alyona Ozerova
Очень вкусно как самостоятельное блюдо.
40 минут
3 порции
6
Ингредиенты
- Цветная капуста 1 кочан
- Масло подсолнечное 100 мл
- Кляр
- Мука 1 стак.
- Крахмала 1 стак.
- Вода 200-250 мл
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Соус
- Майонез 50 мл
- Солёный огурец 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Рубленая зелень по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде после закипания 3 минуты.
2
Приготовить кляр: смешать муку, крахмал, воду, перец и соль. Муку желательно просеять. Перед каждым добавлением ингредиентов хорошо размешивать. Кляр по консистенции должен быть как жидкая сметана, добавьте воду или муку при необходимости. Дайте постоять 15 мин.
3
Приготовить соус: смешать натёртый на мелкой тёрке солёный огурец и чеснок с майонезом и рубленой зеленью.
4
Обвалять капусту в кляре и выложить в разогретую с большим количеством подсолнечного масла сковороду, перевернуть как поджарится и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Капусту закладывайте во фритюр небольшими порциями, чтобы она не слиплась.
Подавать с соусом.
5
Видео рецепт можно посмотреть на моём Ютуб-канале. Ссылка: https://youtu.be/4dHEeY7hRPk



4.96809
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)