Салат с рукколой и куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор sasha.food.blog
Очень вкусный легкий салат. Может быть прекрасным обедом или ужином , а можно...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Рукколы 100 г
- Лист салата 100 г
- Помидора 2 шт
- Куриной печени 200 г
- Брынзы 100 г
- Лук репчатый (средняя головка) 1 шт.
- Масло растительное (для обжарки) 30 мл.
- Чеснока 2 зубчика
- Уксус (для маринования лука) 1/2 ч.л
- Заправка
- Масло оливковое 3 ст. л
- Соевый соус 3 ст. л
- Лимонный сок 1 ч. л
- Сол/перец по вкусу
- Мёд (жидкий) 1 ч. л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриную печень промыть, дать стечь воде, удалить все прожилки, пленки.
В сковороде разогреть растительное масло, к разогретому маслу добавить чеснок, немного обжарить, затем добавить куриную печень и готовить, пока печень не посветлеет.
2
Луковицу нарезаем на колечки. Перекладываем в глубокую тарелку, для маринования. Добавляем соль, сахар, уксус и примерно 50 мл воды. Перемешиваем всё содержимое тарелки и оставляем мариноваться на 10 минут.
3
На тарелку выкладываем руколу, и нарезанный лист салата.
4
Помидоры нарезать на небольшие кусочки, выложить на тарелку, далее нарезанную кубиком брынзу, приготовленную куриную печень и сверху маринованный лук.
5
В миске смешиваем все ингредиенты для заправки. Полить заправкой салат.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!