Рис на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#игры #второе
Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного....
30 минут
2 порции
8
Ингредиенты
- сливочного масла 2 ст л
- соли 0,5 ч. л.
- длиннозерного или круглого риса 1 стакан
- кипятка 1,5 стакана
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Растопите масло в небольшой кастрюле. Добавьте рис и соль, перемешайте в течение 2-4 минут, пока весь рис не покроется маслом.
2
Залейте горячей водой и накройте крышкой, дайте закипеть. Уменьшите огонь до минимума и варите рис в течение 15 минут.
3
Выключите огонь и дайте рису постоять еще 5 минут. Подавайте как гарнир к мясу, рыбе и т.д.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
6
9
12
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Светлана Лыжина / Амбассадор
оставил(а)
Лидия, рис на гарнир готов ! Люблю рис , тоже часто так готовлю !) Вкусный, рассыпчатый 👍😋. Приготовила утром, перед работой)) , в холодильнике сосиски...
8 сентября 2021 г.
Ответить
Теми Амбассадор
оставил(а)
Спасибо Вам, Лидия. Рис получился вкусным и рассыпчатым 🤤🔥
9 сентября 2021 г.
Ответить
Наталья Марченко
оставил(а)
Рис варить правильно у меня не получается. Но приготовила по вашему рецепту и у меня получилось. Вкусный и рассыпчатый. Спасибо за рецепт!!!
17 мая 2022 г.
Ответить