
Цветная капуста в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#премиябыстровкусно
30 мин
8
Ингредиенты
- гр Цветная капуста 350
- ч л горчицы 1
- яйцо 1
- ст л муки 3
- по вкусу соль, перец: черный и красный молотый
- растительного масла 150 мл
- молока 20-30 мл
- по желанию сыр, сухой чеснок
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Капусту помыть, разобрать на соцветия.
2
В кастрюлю налить 1-1.5 л воды, посолить слегка и довести до кипения.
3
В кипящую воду помещаем капусту и варим 4-5 минут. Затем капусту достать и немного остудить. Капусту не переваривать.
4
Кляр: в отдельной ёмкости смешать молоко, яйцо, перцы молотые красный и чёрный. Так же добавить горчицу, чесночный порошок и щепотку соли, натертый сыр по желанию. Всё тщательно перемешать с помощью вилки или венчика.
Постепенно добавлять в яично- молочную массу муку и постоянно размешивать, чтоб не образовалось комочков. Для этого уйдёт примерно две столовые ложки муки. Кляр не должен быть сильно жидким.
5
В сковороду, желательно небольшую с глубокими бортиками наливаем масло и разогреваем. Соцветия капусты помещаем в кляре и затем с двух сторон обвалять в оставшейся муке, потом обжариваем. Обжаренную капусту, помещаем в тарелку на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира. Подавать можно в горячем или холодном виде, вкусно в любом случае.
6
Можно кушать с кетчупом или со сметаной с чесноком и зеленью. Приятного аппетита.😋



4.821904
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
12
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)