Цветная капуста в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#премиябыстровкусно
30 мин
31
Ингредиенты
гр Цветная капуста 350
ч л горчицы 1
яйцо 1
ст л муки 3
по вкусу соль, перец: черный и красный молотый
растительного масла 150 мл
молока 20-30 мл
по желанию сыр, сухой чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту помыть, разобрать на соцветия.
2
В кастрюлю налить 1-1.5 л воды, посолить слегка и довести до кипения.
3
В кипящую воду помещаем капусту и варим 4-5 минут. Затем капусту достать и немного остудить. Капусту не переваривать.
4
Кляр: в отдельной ёмкости смешать молоко, яйцо, перцы молотые красный и чёрный. Так же добавить горчицу, чесночный порошок и щепотку соли, натертый сыр по желанию. Всё тщательно перемешать с помощью вилки или венчика.
Постепенно добавлять в яично- молочную массу муку и постоянно размешивать, чтоб не образовалось комочков. Для этого уйдёт примерно две столовые ложки муки. Кляр не должен быть сильно жидким.
5
В сковороду, желательно небольшую с глубокими бортиками наливаем масло и разогреваем. Соцветия капусты помещаем в кляре и затем с двух сторон обвалять в оставшейся муке, потом обжариваем. Обжаренную капусту, помещаем в тарелку на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира. Подавать можно в горячем или холодном виде, вкусно в любом случае.
6
Можно кушать с кетчупом или со сметаной с чесноком и зеленью. Приятного аппетита.😋
4.821904
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
12
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!