Капуста цветная в кляре с чесночной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Получается очень вкусная капустка, а чеснок и зелень придает ей аромат.
Ингредиенты
- Капуста цветная 300-500 г
- яйца 2-3
- мука 2-3 ст. л.
- соль, черный перец
- чеснок
- Зелень любая (у меня укроп и кинза)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, отвариваем их подсоленной воде мин.5-7. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода и слегка остудить.
2
Делаем кляр: в миске смешать яйца с мукой, подсолить, поперчить по вкусу.
3
Выкладываем в кляр по несколько штук капусту, хорошо обмакиваем. Жарим на раскаленном растит. масле на небольшом огне со всех сторон по красивого румяного цвета.
4
Чистим чеснок 3-5шт, пропускаем через пресс, зелень измельчаем. Чеснок и зелень перемешиваем с жаренном капустой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98649
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями