Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Продолжаем колбасную тему! Сегодня приготовим домашнюю колбасу. Колбаса по этому...
15

Ингредиенты

Говядина 400 г
Свиная шея 800 г
Соль нитритная 12 г
Соль поваренная 12 г
Фосфат пищевой 3 г
Сахар 2 г
Перец черный молотый 2 г
Перец душистый молотый 2 г
Чеснок гранулированный 3 г
Коллагеновая оболочка для колбас диаметр 45 мм
Шпагат
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо режем под мясорубку, сало нарезаем мелким кубиком. Затем говядину и свинину перекручиваем на мясорубке. Добавляем в фарш нитритную и поваренную соль, а так же пищевой фосфат. Вымешиваем до образования связующих волокон. Накрываем крышкой и даём фаршу просолиться в течение 30 минут. Затем в фарш добавляем сало, специи и снова вымешиваем. Коллагеновую оболочку заливаем тёплой водой и через 15 минут набиваем фарш в подготовленные оболочки и завязываем шпагатом.
2
В один батон вставляем щуп термометра и помещаем колбасу в духовку. Готовим при температуре 80 градусов (нагрев верх-низ, плюс конвекция), до достижения 55 градусов внутри колбасы. У меня на это ушло 1 час 05 минут. Затем отключаем конвекцию, на дно духовки ставим емкость с горячей водой и продолжаем готовить до достижения температуры внутри колбасы 68-69 градусов. У меня на это ушло 1 час 20 минут.
3
Готовую колбасу остужаем в течение 4-5 часов, затем убираем в холодильник на 12 часов или на ночь и утром завтракаем бутербродами с великолепной колбасой. Более подробно смотрите в видеорецепте по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Такая красота 😍
31 октября 2020 г.
Ответить
Большое спасибо!
1 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!