Глинтвейн в домашних условиях)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
На улице холодно, поэтому решила согреться) Но, традиционно для России греться водкой,...
25 мин
5 порций
Ингредиенты
- вино красное сухое 750 мл
- вода 100 мл
- апельсин 1 шт
- сахар 2 ст. ложки
- корица 1 палочка
- имбирь молотый 1 ч. ложка
- гвоздика 5 бутончиков
- мускатный орех 1/4 ч. ложки
- кардамон 3 зёрнышка
- бадьян 2 звёздочки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В сотейник или небольшую кастрюлю складываем все специи, наливаем 100 мл воды и перемешиваем. Я положила всё в тканевый мешочек для чая, чтобы отвар не был сильно мутным. Доводим до кипения, минуту кипятим, убираем с плиты и даём постоять 10 минут.
2
Полученный отвар процеживаем через сито или марлю в отдельную миску. Споласкиваем кастрюлю водой и переливаем в неё отвар.
3
Нарезаем на тонкие кольца апельсин. В кастрюлю добавляем вино, сахар (или мёд) и нарезанный апельсин, перемешиваем. Такое добавление апельсина — это один из вариантов. Вполне допустимо просто разрезать апельсин на две половины и выжать из него сок прямо в кастрюлю. Я использовала заранее заготовленную цедру. Но это не так аутентично.
4
Нагреваем глинтвейн, помешивая, до температуры 70-80°С. Кипятить вино не рекомендуется, так как легкие ароматные спирты при кипячении будут улетучиваться, а тяжелые останутся, и может появится привкус спирта. Убираем с плиты.
5
Оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 минуты, затем подаём в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. Классический глинтвейн в домашних условиях готов!
6
Пьём его скорее пока горячий. Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус. У меня, к сожалению, нет бокала для глинтвейна, поэтому просто стакан из IKEA 🍷. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!