Лепёшки для завтрака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Они универсальны. Хороши как самостоятельно так и в сочетании: с маслом, джемом,...
25 мин
6 шт
52
Ингредиенты
творог 130 гр
сметана 20% 80 гр
молоко 100 гр
яйцо 1 шт
сахар 1 ст.л.
соль 1/3 ч.л.
сода 1/3 ч.л.
мука пшеничная 230 гр
Для покрытия
яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Творог перетираем с молоком и сметаной. Затем добавляем яйцо, сахар, соль, соду. Перемешиваем и просеиваем муку, вымешиваем тесто. Оно липкое, руки припылить мукой и сформировать 6 шариков.
2
Из каждого шарика формируем лепешку и выкладываем на противень с пергаментом. Делаем проколы (вилкой, шпажкой) и покрываем взбитым яйцом. Выпекаем при 200 гр 15 мин.
3
Приятного аппетита!
4.841810
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!