
Лепёшки для завтрака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Они универсальны. Хороши как самостоятельно так и в сочетании: с маслом, джемом,...
25 мин
6 шт
2
Ингредиенты
- Творог 130 г
- Сметана 20% 80 г
- Молоко 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Сода 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная 230 г
- Для покрытия
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Творог перетираем с молоком и сметаной. Затем добавляем яйцо, сахар, соль, соду. Перемешиваем и просеиваем муку, вымешиваем тесто. Оно липкое, руки припылить мукой и сформировать 6 шариков.
2
Из каждого шарика формируем лепешку и выкладываем на противень с пергаментом. Делаем проколы (вилкой, шпажкой) и покрываем взбитым яйцом. Выпекаем при 200 гр 15 мин.
3
Приятного аппетита!



4.841810
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)