avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ракушки фаршированные курицей и грибами
Ракушки фаршированные курицей и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ракушки фаршированные курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
50 минут
3-4 порции

Ингредиенты

  • крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" 200 г
  • куриное филе 100-150 г
  • шампиньоны 100-150 г
  • сыр твердый 100-150 г
  • лук репчатый 1 шт
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль
  • свежемолотый перец
  • Для соуса
  • масло сливочное 3 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • молоко 2 стакана
  • соль
  • свежемолотый перец
  • зелень укропа

Шаги приготовления

1
Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук ~3-4 минуты. Добавить курицу и жарить, периодически помешивая, ~4 минуты. К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще ~3-4 минуты.
2
Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить. Приготовить соус "Бешамель". Зелень вымыть, обсушить и порубить. Перемешать зелень с готовым соусом. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8 минут. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались. Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.
3
И выложить в смазанную маслом форму для запекания. Залить соусом "Бешамель" (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка). Запекать в нагретой до 180°C духовке ~20 минут. Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями