
Ракушки фаршированные курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
50 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" 200 г
- куриное филе 100-150 г
- шампиньоны 100-150 г
- сыр твердый 100-150 г
- лук репчатый 1 шт
- растительное масло для жарки
- сливочное масло для смазывания формы
- соль
- свежемолотый перец
- Для соуса
- масло сливочное 3 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- молоко 2 стакана
- соль
- свежемолотый перец
- зелень укропа
Шаги приготовления
1
Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук ~3-4 минуты.
Добавить курицу и жарить, периодически помешивая, ~4 минуты.
К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще ~3-4 минуты.
2
Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.
Приготовить соус "Бешамель".
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перемешать зелень с готовым соусом. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8 минут. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.
Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.
3
И выложить в смазанную маслом форму для запекания. Залить соусом "Бешамель" (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка). Запекать в нагретой до 180°C духовке ~20 минут.
Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут. Приятного Вам аппетита!



4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями