
Селедка под шубой. Готовим дома с домашним майонезом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
#премиясалаты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Селедка 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Яйца 3 шт.
- Свекла 3 шт.
- Майонез
- Ингредиенты для домашнего майонеза:
- Яйцо 1
- Растительного масла 200 мл
- Крепкой горчицы 2 ч. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Соль
- Сока лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Картофель, свеклу и морковь отварить в мундире. Остудить и очистить. Яйца сварить в крутую. Остудить и очистить.
2
Сельдь отделить от лишних косточек, нарезать на кубики. Лучше брать целую рыбку, она вкусней! Если нет времени и желания возиться-то можно купить уже готовые кусочки в баночке.
3
Готовим майонез.
Все ингредиенты поместить в стакан погружного блендера, сам блендер вставить так, чтобы его коронка накрыла яйцо. Взбивать около 1-2 минут. Майонез готов!
4
Салат собираем слоями. Сначала трём на крупной тёрке картофель. Смазываем тоненькой сеточкой из майонеза. Затем кладём мелконарезанный лук и селёдочку. Трём солёный огурец. Смазываем сеточкой из майонеза. Сверху трём морковь. Затем трём яйца. Смазываем сеточкой из майонеза. Последний слой - свёкла. Смазываем хорошо майонезом. Украшаем по своей фантазии



4.871540
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)