
Домашние запеченные роллы🇯🇵
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Решила порадовать себя и мужа японской кухней. Но обычные роллы я делала кучу раз, да и...
1 час
48 шт
2
Ингредиенты
- Для риса (смотрите ссылку приготовления в описании)
- риса для суши или круглозерного риса 1 стакан (250 мл)
- рисового уксуса 3 ст. л.
- сахара-песка 1 ч. л. без горки
- соли Щепотка
- Для роллов
- больших листов нори 6
- огурец или авокадо 1
- Красная слабосоленая рыба (у меня семга)
- Сливочный сыр
- Для запекания
- Любой густой соус. У меня готовый тартар (ссылка на рецепт в описании)
- Для подачи
- Соевый соус
- Маринованный имбирь
- Васаби
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты: как сварить рис смотрите в описании рецепта! Рыбу нарезать брусочками и удалить все кости, если они имеются. Авокадо очистить и нарезать пластами; если огурец, то очистите его от кожуры и нарежьте брусочками. Сыр поместите в пакет и отрежьте у пакета кончик, так проще будет работать. Но подойдет и кондитерский мешок/шприц. Циновку оберните пищевой пленкой несколько раз.
2
Выложите на циновку лист нори шершавой стороной вверх. Половину листа заполните рисом, выложите начинку.
3
Свободную сторону листа нори слегка смочите водой. Скатайте ролл..
4
Нарежьте роллы острым смоченным в воде ножом. Выложите на пергамент кусочки, сверху намажьте соусом и поставьте запекаться в духовку на 200 гр 7 минут.
5
Можно наслаждаться!



4.792210
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)