
Пончики по ГОСТу как в СССР
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Сюзанна ❤️
#рецептыотsyuzik #cookpadклуб #выпечкадесерты #cookpad #пончики #кчаю #пончикипогосту
1 ч 30 минут
6 порций
6
Ингредиенты
- Мука первого сорта 530 г
- Дрожжи сухие 5-8 г
- Соль 5 г
- Сахар 60 г
- Вода 310 г
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 30 г
- Сахарная пудра для посыпки
- Растительное масло или оливковое - для жарки и работы 100 г
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
В теплой (35-40 градусов) воде развести дрожжи, сахар, соль. Сливочное масло растопить, остудить. Вылить масло в воду, добавить муку, слегка взбитое яйцо, вымешать тесто лёгкой консистенции (тесто безопарное). Миску смазать растительным маслом, переложить тесто, затянуть плёнкой. Дать выбродить 4 часа. За это время обмять 2-3 раза.
2
Рабочую поверхность и руки смазать маслом, тесто последний раз обмять, разделить на шарики размером с грецкий орех, выложить на столе, накрыть плёнкой и дать подняться в течение 30-ти минут.
3
В кастрюльку (чугунную или из нержавейки) налить масло. Раскалить на сильном огне, потом убавить на треть. Руки опять смазать маслом. Берем по одному кусочку теста, делаем в середине пальцами дырочку и кидаем в кипящее масло. Не кладите одновременно много пончиков в масло, чтобы у него не понизилась температура.
4
Обжариваем пончики с двух сторон до золотого цвета.
5
Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
6
Посыпаем сахарной пудрой. И кушаем)))



4.851694
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)