Пончики по ГОСТу как в СССР РЕЦЕПТ
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Сюзанна ❤️
#рецептыотsyuzik #cookpadклуб #выпечкадесерты #cookpad #пончики #кчаю #пончикипогосту
1 ч 30 минут
6 порций
6
Ингредиенты
Мука первого сорта 530 г
Дрожжи сухие 5-8 г
Соль 5 г
Сахар 60 г
Вода 310 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 30 г
Сахарная пудра для посыпки
Растительное масло или оливковое - для жарки и работы 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплой (35-40 градусов) воде развести дрожжи, сахар, соль. Сливочное масло растопить, остудить. Вылить масло в воду, добавить муку, слегка взбитое яйцо, вымешать тесто лёгкой консистенции (тесто безопарное). Миску смазать растительным маслом, переложить тесто, затянуть плёнкой. Дать выбродить 4 часа. За это время обмять 2-3 раза.
2
Рабочую поверхность и руки смазать маслом, тесто последний раз обмять, разделить на шарики размером с грецкий орех, выложить на столе, накрыть плёнкой и дать подняться в течение 30-ти минут.
3
В кастрюльку (чугунную или из нержавейки) налить масло. Раскалить на сильном огне, потом убавить на треть. Руки опять смазать маслом. Берем по одному кусочку теста, делаем в середине пальцами дырочку и кидаем в кипящее масло. Не кладите одновременно много пончиков в масло, чтобы у него не понизилась температура.
4
Обжариваем пончики с двух сторон до золотого цвета.
5
Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
6
Посыпаем сахарной пудрой. И кушаем)))
4.851694
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥
оставил(а)
#премия #фотоурок6 #кчаю Спасибо большое 🤗 за прекрасный рецепт!
4 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!