Оладьи пушистые

Оладьи пушистые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Яковлев
#пиремиявыпечка #премиямужскаякухня #премиязавтраки
25мин.
4 порции
9

Ингредиенты

муки 1 стакан
(кефир + яйцо) комнатной температуры 1 стакан
соды 1 ч.л.
сахара 5 ч.л.
соли Щепотка
Масло растительное 100-150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать яйцо с сахаром и солью и хорошо взбить.
2
В полученную смесь влить кефир. Тщательно перемешать.
3
В смесь яйца и кефира небольшими порциями вводить муку, перемешивая венчиком. В последнюю порцию муки добавить соду и ввести в смесь. Хорошо перемешать. Дать постоять 10 мин.
4
Наливаем на сковороду растительное масло, ждём когда оно хорошо разогреется.
5
Чайную ложку окунаем в растительное масло и выкладываем порциями тесто, стараясь придать круглую форму.
6
Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели.
7
При появлении ажурных дырочек на оладьях аккуратно переворачиваем вилкой на другую сторону. Обжариваем до румяности.
8
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавать пышные оладьи лучше всего горячими, с вареньем и сметаной!!!
9
Приятного аппетита Всем!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
laska
оставил(а)
Спасибо, вкусно 🎖#премия
29 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!