
Оладьи пушистые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Яковлев
#пиремиявыпечка #премиямужскаякухня
#премиязавтраки
25мин.
4 порции
1
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- (кефир + яйцо) комнатной температуры 1 стакан
- соды 1 ч.л.
- сахара 5 ч.л.
- соли Щепотка
- Масло растительное 100-150 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать яйцо с сахаром и солью и хорошо взбить.
2
В полученную смесь влить кефир. Тщательно перемешать.
3
В смесь яйца и кефира небольшими порциями вводить муку, перемешивая венчиком. В последнюю порцию муки добавить соду и ввести в смесь. Хорошо перемешать. Дать постоять 10 мин.
4
Наливаем на сковороду растительное масло, ждём когда оно хорошо разогреется.
5
Чайную ложку окунаем в растительное масло и выкладываем порциями тесто, стараясь придать круглую форму.
6
Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели.
7
При появлении ажурных дырочек на оладьях аккуратно переворачиваем вилкой на другую сторону. Обжариваем до румяности.
8
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавать пышные оладьи лучше всего горячими, с вареньем и сметаной!!!
9
Приятного аппетита Всем!



4.821961
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)