
Драники картофельные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля 👩🏽🍳🤍
30 минут
3 порции
2
Ингредиенты
- Сырых картофелины 5-6
- Луковица 1
- Яйцо 1
- Муки 3 ст. л.
- Соль / специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук и картофель очищаем от кожуры.
2
Картофель натираем на терке.
Также натираем лук и добавляем к картофелю.
3
Разбиваем в картофельную массу яйцо. Также добавляем соль по вкусу (около 1/2 ст. ложки), молотый перец и специи на свой вкус.
4
Далее засыпаем муку. Тщательно перемешиваем картофельную массу до однородного состояния.
5
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ждем пока она хорошо разогреется. При помощи ложки аккуратно выкладываем картофельную массу на сковороду. Не стоит делать драники слишком толстыми, иначе они могут остаться сыроватыми внутри.
6
Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
7
Перекладываем готовые драники на красивую тарелку и подаем к столу со сметаной. По желанию сметану можно смешать с рубленой зеленью или чесноком – тут уже на ваш вкус.



4.861632
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)