Классическое слоеное тесто

Классическое слоеное тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
Тесто получается очень мягким и вкусным.
33

Ингредиенты

Тесто
мука 500 гр.
мягкое сл. масло (1) 75 гр.
соли 10 гр.
холодной воды 260 гр.
белого уксуса 1/2 ч.л.
Масляная основа
охлаждённое масло (2) 500 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем муку, соль, масло (1) до однородности. В воду добавляем уксус и выливаем в нашу сухую смесь. Вымешиваем однородное тесто. Стараемся тесто перемешать максимально быстро. Убираем в холод на час.
2
Раскатываем тесто в форме прямоугольника. Отдельно раскатываем сл. масло (2) в форме квадрата так, чтобы его можно было завернуть в тесто.
3
Помещаем "квадрат" масла в середину теста и заворачиваем края так, чтобы масло было полностью покрыто.
4
Раскатываем тесто с маслом толщиной 1 см. Складываем тесто "книжкой", заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
5
Повторяем такие складывания 6 раз, каждый раз убирая тесто в холод минимум на 30 минут.
6
Такое тесто хранится в течение 3-х дней в холодильнике или 2 месяца в морозильной камере.
7
Тесто выпекаем при 180-200 °С 10-15 минут (режим "с конвекцией")
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!