avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классическое слоеное тесто

Классическое слоеное тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
Тесто получается очень мягким и вкусным.

Ингредиенты

  • Тесто
  • мука 500 гр.
  • мягкое сл. масло (1) 75 гр.
  • соли 10 гр.
  • холодной воды 260 гр.
  • белого уксуса 1/2 ч.л.
  • Масляная основа
  • охлаждённое масло (2) 500 гр.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, соль, масло (1) до однородности. В воду добавляем уксус и выливаем в нашу сухую смесь. Вымешиваем однородное тесто. Стараемся тесто перемешать максимально быстро. Убираем в холод на час.
2
Раскатываем тесто в форме прямоугольника. Отдельно раскатываем сл. масло (2) в форме квадрата так, чтобы его можно было завернуть в тесто.
3
Помещаем "квадрат" масла в середину теста и заворачиваем края так, чтобы масло было полностью покрыто.
4
Раскатываем тесто с маслом толщиной 1 см. Складываем тесто "книжкой", заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
5
Повторяем такие складывания 6 раз, каждый раз убирая тесто в холод минимум на 30 минут.
6
Такое тесто хранится в течение 3-х дней в холодильнике или 2 месяца в морозильной камере.
7
Тесто выпекаем при 180-200 °С 10-15 минут (режим "с конвекцией")
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!