Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mariya
#премиякухнимира
1

Ингредиенты

Мука 600 г
Дрожжи 10 г
Вода теплая 330 мл.
Сахар 1 ст. ложка (с верхом)
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.
2
Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте подошедшие дрожжи, масло, добавьте соль. Замесите тесто, не липнущее к рукам.
3
Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте её и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5 часа. Через 1 час обомните тесто. Тесто увеличилось вдвое, ямка при нажатии пальцем не затягивается. Значит можно формировать пирожки. Теста хватит на 20 пирожков или на 2 круглых открытых пирога.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мини- пицца из дрожжевого теста
22 декабря 2020 г.
Ответить
Mariya ответил(а) Люба Люба
Как вкусно выглядит😋
22 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!