
Дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya
#премиякухнимира
Ингредиенты
- Мука 600 г
- Дрожжи 10 г
- Вода теплая 330 мл
- Сахар 1 ст. ложка (с верхом)
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.
2
Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте подошедшие дрожжи, масло, добавьте соль. Замесите тесто, не липнущее к рукам.
3
Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте её и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5 часа. Через 1 час обомните тесто. Тесто увеличилось вдвое, ямка при нажатии пальцем не затягивается. Значит можно формировать пирожки. Теста хватит на 20 пирожков или на 2 круглых открытых пирога.



4.821924
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)