Сельдь под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Останина 🌳
#премияновогоднийстол
Ингредиенты
- слабосолёная сельдь 1
- моркови среднего размера 2 штуки
- большая свёкла (или 2 маленьких) 1
- картофеля 2-3 штуки
- большая луковица (или 2 маленьких) 1
- куриных яйца 3-4
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Возьмем овощи и яйца. Картофель, свеклу и морковь отвариваем «в мундире», полчаса-час.
2
В то время, когда варятся продукты, мы приступаем к самому главному ингредиенту.
Сначала разделываем селедку – отделяем филе от костей.
3
Затем филе рыбы нарезаем на небольшие кубики.
4
Когда яйца и овощи сварятся, остужаем и очищаем их от кожуры (скорлупы).
Лук режем на средние-мелкие кусочки.
5
Теперь выкладываем слой за слоем. Первым слоем идет селёдка.
По верх селедки – репчатый лук. Вторым слоем выкладываем тёртый на тёрке картофель (картофель солим и перчим). Далее идёт слой тёртой моркови. На морковь кладём варёные тёртые яйца. Самым последним, по классическому рецепту, выкладываем слой свеклы. Не забываем смазать майонезом. (можно в виде сеточки).
6
Обязательно, ставим на 2-3 часа в холодильник. Чтобы салат «селедка под шубой» пропитался и приобрел неповторимый вкус.
7
Перед подачей украшаем по своему желанию. Счастливого Нового Года.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!