Сельдь под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Останина 🌳
#премияновогоднийстол
14
Ингредиенты
слабосолёная сельдь 1
моркови среднего размера 2 штуки
большая свёкла (или 2 маленьких) 1
картофеля 2-3 штуки
большая луковица (или 2 маленьких) 1
куриных яйца 3-4
Майонез
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Возьмем овощи и яйца. Картофель, свеклу и морковь отвариваем «в мундире», полчаса-час.
2
В то время, когда варятся продукты, мы приступаем к самому главному ингредиенту.
Сначала разделываем селедку – отделяем филе от костей.
3
Затем филе рыбы нарезаем на небольшие кубики.
4
Когда яйца и овощи сварятся, остужаем и очищаем их от кожуры (скорлупы).
Лук режем на средние-мелкие кусочки.
5
Теперь выкладываем слой за слоем. Первым слоем идет селёдка.
По верх селедки – репчатый лук. Вторым слоем выкладываем тёртый на тёрке картофель (картофель солим и перчим). Далее идёт слой тёртой моркови. На морковь кладём варёные тёртые яйца. Самым последним, по классическому рецепту, выкладываем слой свеклы. Не забываем смазать майонезом. (можно в виде сеточки).
6
Обязательно, ставим на 2-3 часа в холодильник. Чтобы салат «селедка под шубой» пропитался и приобрел неповторимый вкус.
7
Перед подачей украшаем по своему желанию. Счастливого Нового Года.
4.95900
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!