Отрывной пирог "Елочка"

Отрывной пирог "Елочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Быстрый, простой, но при этом вкусный пирог. Когда нет желания возиться с тестом,...
29

Ингредиенты

слоёного теста 250гр
Шоколадная паста / густой джем по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разморозить тесто при комнатной температуре.
2
Раскатать тесто в прямоугольник.
3
Разрезать как на схеме, на три треугольника.
4
Крайние треугольники соединить в один и снова немного раскатать, это будет нижний корж пирога.
5
Выложить и равномерно распределить начинку.
6
Накрыть вторым треугольником, растягивая руками, чтобы верх и низ пирога полностью совпали по форме. Это просто, слоеное тесто хорошо тянется.
7
Наметить серединку, по краям Елочки сделать разрезы острым ножом — будущие ветки.
8
Каждую «ветку» перекрутить как на фото.
9
По желанию смазать взболтанным яйцом/желток+молоко/ сметаной.
10
Выпекать в заранее разогретой до 190° духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ух ты! Как интересно! Фантази выше крыши!
25 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!