
Оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#премиябыстровкусно
#кчаю
Ингредиенты
- кефира 500 мл
- гр муки, сколько возьмёт тесто 450-500
- соли Щепотка
- стол.л. сахара (можно больше) 2
- яйцо 1
- соды 1 ч.л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры.
2
Взбить венчиком кефир с сахаром, яйцом и солью.
Соду перемешать с мукой.
3
Просеять частями муку с содой в кефир, замесить вилкой густое тесто, как уже станет тяжело мешать, муки достаточно.
Вымешивать тщательно, чтоб не было комочков.
Тесто должно очень медленно стекать с вилки.
4
Накрыть плёнкой или крышкой и оставить на 30-40 минут в тёплом месте.
5
❗Затем, это важно, тесто не перемешивать❗
6
Как подойдёт и станет дырчатым, выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Ложку каждый раз перед тем, как брать тесто, окунаю в ледяную воду, оно таким образом хорошо съезжает с ложки в сковородку 😀.
7
Оладьи выходят пышные и не опадают при соблюдении всех выше названных условий.
8
Всем приятного чаепития! ❄



4.831831
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)