
Тыквенные оладушки со сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#тыква #оладьи Оладьи из тыквы вкуснее, чем из кабачков. А с соусом из сметаны,...
1 час
4 порции
6
Ингредиенты
- Тыква 600 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Растительное масло (в тесто) 50 мл
- Соль по вкусу
- Растительное масло (для жарки) 100 мл
- Для соуса:
- Сметана 300 г
- Укроп по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тыкву почистить и натереть на тёрке. Сок я не отжимала.
2
Добавить к тыкве яйца, муку, растительное масло, соль. Перемешать.
3
На сковороду налить масло и выкладывать ложкой тесто, выравнивая будущую оладушку. Обжарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
4
Нарезать укроп. В сметану выдавить чеснок, положить укроп, посолить и перемешать. Соус готов!
5
Оладьи подаём с соусом. Приятного аппетита!



4.861632
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)