
Салат «Грибная полянка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Деменёва
Начала продумывать новогоднее меню и этот салат точно будет 🥰
#салат...
Ингредиенты
- средние картофелины 2
- гр морковки по-корейски 200
- яйца 4
- маринованные шампиньоны
- укропа пучок
- по вкусу соль
- гр копчёного мяса курицы (у меня были бедро и голень) 200
- Майонез
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Отвариваем картофель и яйца. Чистим и натираем на крупной тёрке (отдельно друг от друга).
2
Нарезаем мясо на мелкие кубики.
3
Мелко нарезаем зелень.
4
Собираем салат.
5
Первый слой - картофель (солим по вкусу) сверху промазываем майонезом.
6
Второй слой-копчёное мясо,сверху промазываем майонезом.
7
Третий слой - морковь (если она длинная,то лучше ее нарезать ножом на более короткие) и ее сверху промазываем майонезом.
8
Четвёртый слой - яйца, сверху промазываем майонезом.
9
Далее сверху посыпаем укропом и выкладываем шампиньоны.
10
Я собираю салат в контейнере и кладу слои наоборот. Сначала застилаю контейнер пищевой пленкой (с запасом оставляю края, чтобы потом можно было накрыть салат), и собираю: первыми кладу шампиньоны шляпками вниз, засыпаю их зеленью и промазываю майонезом, далее яйца, майонез, морковь, майонез, мясо, майонез, картофель, солю, накрываю краями пищевой пленки и в холодильник на 1 час.
11
Далее достаю, убираю края пленки, сверху на контейнер ставлю тарелку, переворачиваю (на тарелку салат), убираю пленку готово.
12
🥗 Приятного аппетита 🥗



4.98626
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)