Оладьи с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
У любой хозяйки бывает, что нужно быстро приготовить что-нибудь к завтраку, а вроде бы,...
30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- кефира 1 стакан
- муки 1 стакан
- яйцо 1
- соли и пищевой соды По 1/2 ч.л.
- растительного масла в тесто и для жарки 1 ст.л.
- яблоко 1
- сахара 1 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйцо хорошо размешать с сахаром и солью, добавить кефир (желательно комнатной температуры), продолжая размешивать, затем соду.
2
Хорошо размешать и понемногу всыпать муку. Тесто должно быть без комков.
3
Добавить растительное масло и дать постоять минут 5-7.
4
За это время очистим яблоко от кожуры, разрежем пополам и аккуратно удалим сердцевину. Нарежем яблоко ломтиками толщиной 4-5 мм.
5
Ломтики яблока по 5-7 штук аккуратно опускаем в тесто, чтобы они были полностью покрыты. Аккуратно ложкой берем по одному ломтику вместе с тестом, выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом.
6
Жарим на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
7
Завтрак готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1