Ленивая селедка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милена Науменко
30 минут
16 порций
Ингредиенты
- свекла 1 шт
- сельдь 1 шт
- яйца 8 шт
- лук 1 шт
- уксус 9% + вода 50 мл 50 мл
- майонез
- оливковое масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1. Отварите яйца, свеклу. Нарезаем сельдь на мелкие кубики.
2. Остудите яйца и разрежьте их пополам. Достаньте желтки. Разомните их вилкой.
3. Очистите подготовленные овощи и натрите их на крупной терке. Нашинкуйте мелко лук. Лук замаринуйте в уксусе и воде, чтобы убрать горечь. Для этого в миску кладём мелкорубленный лук и заливаем уксусом и водой (кол-во указано выше). Оставим на 5 мин.
2
4. В салатницу кладём натертую свеклу. Добавим масла оливкового, чтобы овощи не сразу покрасились в свекольный цвет). Далее добавляем в эту миску лук, желтки, селедку и майонез и перемешайте.
5. Нарежьте сельдь полосками, удалите косточки.
6. Начините белки овощной массой. Сверху положите кусочки селедки. Украсьте зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812046
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!