Салат с жареными шампиньонами и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Вкусный пикантный салат. Бекон и шампиньоны прекрасно насыщают, груша придаст бекону...
25 минут
3 порции
1
Ингредиенты
- бекон сырокопченый 150 грамм
- салат айсберг 150 грамм
- салат романо 50 грамм
- шампиньоны свежие 250 грамм
- груши 1 штука
- лимонный сок 2 чайные ложки
- зелень петрушки по вкусу
- грецкие орехи рубленые 50 грамм
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- Заправка
- тыквенное масло 1 столовая ложка
- винный уксус красный 2 столовые ложки
- мед 2 чайные ложки
- оливковое масло 1 столовые ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить все продукты. Листья салата промыть, дать стечь воде. Грушу нарезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Соединить в миске ингредиенты для заправки. Петрушку порубить. Бекон нарезать на тонкие ломтики или взять уже готовый нарезанный бекон. Бекон обжариваем на сковороде пару минут. Шампиньоны очистить, разрезать на две или четыре части, зависит от размера шампиньонов. Грецкие орехи порубить.
2
Добавляем шампиньоны и грибы к бекону. Обжариваем 6–7 минут. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Добавляем петрушку. Все перемешиваем и снимаем с огня. Раскладываем по тарелкам салат и грушу.
3
Сверху выкладываем бекон с шампиньонами. Поливаем заправкой. Салат готов. Можно подавать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98620
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!