
Салат с жареными шампиньонами и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Вкусный пикантный салат. Бекон и шампиньоны прекрасно насыщают, груша придаст бекону...
25 минут
3 порции
1
Ингредиенты
- Бекон сырокопченый 150 г
- Салат айсберг 150 г
- Салат романо 50 г
- Шампиньоны свежие 250 г
- Груши 1 шт.
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Зелень петрушки по вкусу
- Грецкие орехи рубленые 50 г
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Заправка
- Тыквенное масло 1 ст. л.
- Винный уксус красный 2 ст. л.
- Мед 2 ч. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить все продукты. Листья салата промыть, дать стечь воде. Грушу нарезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Соединить в миске ингредиенты для заправки. Петрушку порубить. Бекон нарезать на тонкие ломтики или взять уже готовый нарезанный бекон. Бекон обжариваем на сковороде пару минут. Шампиньоны очистить, разрезать на две или четыре части, зависит от размера шампиньонов. Грецкие орехи порубить.
2
Добавляем шампиньоны и грибы к бекону. Обжариваем 6–7 минут. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Добавляем петрушку. Все перемешиваем и снимаем с огня. Раскладываем по тарелкам салат и грушу.
3
Сверху выкладываем бекон с шампиньонами. Поливаем заправкой. Салат готов. Можно подавать. Приятного аппетита!



4.98620
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)