Круассаны с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Ингредиенты
- холод. воды (из холодильника) 100 мл
- муки 220 г
- слив. масла (холодного, порезанного на кубики) 250 г
- соли 5 г
- винного уксуса 1 ч.л.
- темного (горького) шоколада 100 г
- сливочного масла 90 г
- белого шоколада 50 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить слоеное тесто: в сливочное масло добавить холодной воды, винный уксус, соль и муку. Замесить тесто (оно должно прилипать к рукам). Раскатать его, сложить втрое, опять раскатать и сложить втрое, еще раз повторить. Сложенное втрое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
2
Затем тесто раскатать, нарезать длинные треугольники. На широкую часть положить кусочек темного (горького) шоколада с кусочком сливочного масла.
3
Завернуть в рулетики, края скрепить. Выложить на противень и выпечь при 200°С 25 минут. Готовые круассаны украсить растопленным белым шоколадом.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841746
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!