Круассаны с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
12
Ингредиенты
холод. воды (из холодильника) 100 мл
муки 220 г
слив. масла (холодного, порезанного на кубики) 250 г
соли 5 г
винного уксуса 1 ч.л.
темного (горького) шоколада 100 г
сливочного масла 90 г
белого шоколада 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить слоеное тесто: в сливочное масло добавить холодной воды, винный уксус, соль и муку. Замесить тесто (оно должно прилипать к рукам). Раскатать его, сложить втрое, опять раскатать и сложить втрое, еще раз повторить. Сложенное втрое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
2
Затем тесто раскатать, нарезать длинные треугольники. На широкую часть положить кусочек темного (горького) шоколада с кусочком сливочного масла.
3
Завернуть в рулетики, края скрепить. Выложить на противень и выпечь при 200°С 25 минут. Готовые круассаны украсить растопленным белым шоколадом.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.841746
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!