Глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Arenoelle
В преддверии Нового года хочется чего-то тёплого, вкусного и согревающего!Так вот у...
1 порция
8
Ингредиенты
вино 187 мл
вода 20 мл
виски 20 мл
апельсин 1/4
бадьян 1 шт
гвоздики 4 шт
палочка корицы 1 шт
сахар 22 гр (1 ч. л. без горки)
мускатного ореха щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала почистим апельсин (желательно это сделать чистилкой).
Его кожуру вместе с гвоздикой, палочкой корицы, мускатным орехом.
2
Водой и апельсиновым соком (который выжмем из очищенной части апельсина) ставим на сильный огонь и кипятим.
3
Как только вода начинает кипеть, добавляем туда сахар и помешиваем пока он растворится.
После растворения сахара уменьшаем огонь на средний и добавляем туда виски. Как только наш сироп начинает закипать, уменьшаем огонь до минимума и заливаем туда наше вино.
4
Вино не должно кипеть, ждём пока начнёт появляться белая пенка, как только она появилась, накрываем крышкой и убираем глитвейн с плиты.
Ждём 15 минут, процеживаем и можем пить этот восхитительный напиток.
5
Его можно приготовить больше, в таких же пропорциях и оставить в кастрюльке или в графине, подогреть перед тем как вы будете пить этот божественный напиток.😉
4.831895
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!