avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Глинтвейн
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Глинтвейн

Рецепт с фото пошаговый

Автор Arenoelle
В преддверии Нового года хочется чего-то тёплого, вкусного и согревающего!Так вот у...
1 порция
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вино 187 мл
  • Вода 20 мл
  • Виски 20 мл
  • Апельсин 1/4
  • Бадьян 1 шт.
  • Гвоздики 4 шт.
  • Палочка корицы 1 шт.
  • Сахар 22 гр (1 ч. л. без горки)
  • Мускатного ореха 1 щеп.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для начала почистим апельсин (желательно это сделать чистилкой). Его кожуру вместе с гвоздикой, палочкой корицы, мускатным орехом.
2
Водой и апельсиновым соком (который выжмем из очищенной части апельсина) ставим на сильный огонь и кипятим.
3
Как только вода начинает кипеть, добавляем туда сахар и помешиваем пока он растворится. После растворения сахара уменьшаем огонь на средний и добавляем туда виски. Как только наш сироп начинает закипать, уменьшаем огонь до минимума и заливаем туда наше вино.
4
Вино не должно кипеть, ждём пока начнёт появляться белая пенка, как только она появилась, накрываем крышкой и убираем глитвейн с плиты. Ждём 15 минут, процеживаем и можем пить этот восхитительный напиток.
5
Его можно приготовить больше, в таких же пропорциях и оставить в кастрюльке или в графине, подогреть перед тем как вы будете пить этот божественный напиток.😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1