
Глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Arenoelle
В преддверии Нового года хочется чего-то тёплого, вкусного и согревающего!Так вот у...
1 порция
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вино 187 мл
- Вода 20 мл
- Виски 20 мл
- Апельсин 1/4
- Бадьян 1 шт.
- Гвоздики 4 шт.
- Палочка корицы 1 шт.
- Сахар 22 гр (1 ч. л. без горки)
- Мускатного ореха 1 щеп.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для начала почистим апельсин (желательно это сделать чистилкой).
Его кожуру вместе с гвоздикой, палочкой корицы, мускатным орехом.
2
Водой и апельсиновым соком (который выжмем из очищенной части апельсина) ставим на сильный огонь и кипятим.
3
Как только вода начинает кипеть, добавляем туда сахар и помешиваем пока он растворится.
После растворения сахара уменьшаем огонь на средний и добавляем туда виски. Как только наш сироп начинает закипать, уменьшаем огонь до минимума и заливаем туда наше вино.
4
Вино не должно кипеть, ждём пока начнёт появляться белая пенка, как только она появилась, накрываем крышкой и убираем глитвейн с плиты.
Ждём 15 минут, процеживаем и можем пить этот восхитительный напиток.
5
Его можно приготовить больше, в таких же пропорциях и оставить в кастрюльке или в графине, подогреть перед тем как вы будете пить этот божественный напиток.😉



4.831895
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)