
Блинчики "Бархатные" на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся...
1ч
6 порций
2
Ингредиенты
- Муки 1,5 стак.
- Молока 3 стак.
- Яйца 3
- Соли 1 щеп.
- Сахара 3 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску вбить яйца, добавить соль и сахар.Взбить яичную смесь в крепкую пену.Добавить один стакан молока. Перемешать.Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки).Перемешать тщательно до исчезновения комочков.Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло.Еще раз хорошо взбить тесто.Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом.
2
На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны около минуты (до золотистости).Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны.Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины.Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с любимой начинкой.
Приятного аппетита!



4.891399
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)