Компот из чернослива,кураги и изюма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Лутчикова
Легкий и питательный он положительно влияет на пищеварение, насыщает детский организм...
30мин
4 порции
12
Ингредиенты
чернослива 100 гр
кураги 50 гр
изюма 50 гр
сахара 3ст.л.
воды 0.9 л
Лимонный сок или кислота
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чернослив и курагу хорошо промываем в теплой воде,меняя воду несколько раз. Переложить в сухую тарелку. Изюм нужно перебрать,но лучше это делать,когда уже промоете в теплой воде несколько раз,так легче.
2
В кастрюльку или сотейник налить воду,всыпать 3ст.л. сахара(кто не любит сладкий компот,можно меньше),довести до кипения,положить чернослив и курагу варим минут 10,далее изюм,варим ещё минут 5. Выключаем,добавляем по вкусу лимонную кислоту на кончике ножа для кислинки(по желанию), даём настояться 1 час. Вкусный,полезный компот готов!
4.931012
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!