Компот из чернослива,кураги и изюма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Лутчикова
Легкий и питательный он положительно влияет на пищеварение, насыщает детский организм...
30мин
4 порции
Ингредиенты
- чернослива 100 гр
- кураги 50 гр
- изюма 50 гр
- сахара 3ст.л.
- воды 0.9 л
- Лимонный сок или кислота
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чернослив и курагу хорошо промываем в теплой воде,меняя воду несколько раз. Переложить в сухую тарелку. Изюм нужно перебрать,но лучше это делать,когда уже промоете в теплой воде несколько раз,так легче.
2
В кастрюльку или сотейник налить воду,всыпать 3ст.л. сахара(кто не любит сладкий компот,можно меньше),довести до кипения,положить чернослив и курагу варим минут 10,далее изюм,варим ещё минут 5. Выключаем,добавляем по вкусу лимонную кислоту на кончике ножа для кислинки(по желанию), даём настояться 1 час. Вкусный,полезный компот готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931012
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!