avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушные оладьи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Воздушные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Любимые оладушки на завтрак. На фото 2 норма.
1.40 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира (молока) 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Св дрожжей 15 г
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Муки 1,5-2 стак.
  • Раст. масло для жарки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Если кефир из холодильника - его нужно слегка подогреть в микроволновке (секунд 10-15). Из просеянной муки, кефира и дрожжей замешиваем тесто. Оно будет консистенции густой сметаны. Накрываем крышкой или салфеткой и ставим в теплое место для подъема. 
2
В поднявшееся тесто добавляем яйцо, соль и сахар. Снова хорошенько перемешиваем. И оставляем на 15-20 минут постоять. 2 ст л раст масла добавить в тесто.
3
Смачиваем ложку водой и выкладываем тесто в горячую сковороду с маслом. Выпекаем с двух сторон на среднем огне.
4
Приятного вам аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями