
Глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил О. 🏃♂️
Ингредиенты
- Сухое красное вино 1 л
- Апельсина 1 шт.
- Имбиря небольшой 1 кус.
- Палочки корицы 3 шт.
- Звездочка бадьяна 1
- Бутончиков гвоздики 6
- Семечки кардамона 3
- Кружочка лимона 2
- Ложка мёда или 1/2 ст. ложек сахара 1 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Влить в небольшую кастрюлю вино. Довести до кипения. Добавить апельсин, лимон, имбирь, корицу, бадьян, гвоздику, лимон и сахар. (Если используете мёд, кладите его в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым напитком).
Поставить на медленный огонь и довести почти до кипения. Снять с плиты и настаивать под крышкой 30 минут.
Готовый глинтвейн процедить через сито и подавать горячим.



4.881460
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями