Новогодние мандариновые ПП-конфеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#7чудес #карнавал #конфеты
2 часа
15 порций
Ингредиенты
- Арахисовый урбеч 125 гр
- Какао-масло 25 гр
- Какао-порошок без сахара 12 гр
- Сироп топинамбура 1 12 гр + 25 гр
- Сироп топинамбура 2 25 гр
- Цедра 1 мандарина
- Кокосовое масло 15 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Арахисовый урбеч и мандариновую цедру помещаем в блендер с S-образным лезвием и перемешиваем до однородной массы. Добавляем растопленное кокосовое масло, сироп топинамбура 1 и хорошо перемешиваем до однородности.
2
Пробуем массу на вкус, достаточно ли сладости. При необходимости можно добавить ещё сиропа. Также можно добавить несколько капель апельсинового или другого цитрусового масла для более интенсивного вкуса.
3
Убираем массу в холодильник на 1-2 часа для стабилизации. Она должна стать чуть твёрже за счёт масла.
4
В это время готовим шоколад для покрытия. Для этого смешиваем растопленное какао-масло, какао в порошке и сироп-2. Смесь должна получиться однородной, без комочков и довольно жидкой.
5
После того, как начинка застынет и станет приемлемой для лепки, сформировать конфетки массой 12-15 граммов.
6
Каждый шарик искупать в шоколаде и дать ему застыть. Если в помещении очень жарко, поместить конфеты в холодильник для застывания шоколада. И можно дегустировать! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!