avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Мандариновые палочки"
Печенье "Мандариновые палочки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Мандариновые палочки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
#январь у меня ассоциируется с изобилием мандаринов, тех, что не доели в...
1 час
12-14 шт.

Ингредиенты

  • сливочного масла 250 граммов
  • сахарной пудры 100 граммов
  • муки 300 граммов
  • крахмала 2 ст.л.
  • мандариновой цедры 2 ч.л.
  • мандаринового сока 50 мл.
  • соли Щепотка
  • шоколада 50-60 гр.
  • праздничная сахарная посыпка по желанию

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности.
2
В массу добавить сок и цедру мандарина и соль. Хорошенечко перемешадь до однородности
3
В массу всыпать муку и крахмал и замесить очень мягкое тесто.
4
Тесто обернуть пленкой и выдержать в холодильнике 1 час.
5
Достать из холодильника и сформировать палочки длиной 12 см. Чтобы палочки были более-менее одинаковыми, тесто я дозировала столовой ложкой.
6
Заготовку для печенья выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень с небольшим отступом друг от друга. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут. Чуть заколеровались - вынимайте, главное не пересушить.
7
Когда печенье остынет, украсьте его по своему желание, праздник же.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты