
Печенье "Мандариновые палочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
#январь у меня ассоциируется с изобилием мандаринов, тех, что не доели в...
1 час
12-14 шт.
Ингредиенты
- сливочного масла 250 граммов
- сахарной пудры 100 граммов
- муки 300 граммов
- крахмала 2 ст.л.
- мандариновой цедры 2 ч.л.
- мандаринового сока 50 мл.
- соли Щепотка
- шоколада 50-60 гр.
- праздничная сахарная посыпка по желанию
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности.
2
В массу добавить сок и цедру мандарина и соль. Хорошенечко перемешадь до однородности
3
В массу всыпать муку и крахмал и замесить очень мягкое тесто.
4
Тесто обернуть пленкой и выдержать в холодильнике 1 час.
5
Достать из холодильника и сформировать палочки длиной 12 см. Чтобы палочки были более-менее одинаковыми, тесто я дозировала столовой ложкой.
6
Заготовку для печенья выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень с небольшим отступом друг от друга. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут. Чуть заколеровались - вынимайте, главное не пересушить.
7
Когда печенье остынет, украсьте его по своему желание, праздник же.



4.96814
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями