Картофельно-морковные драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
30мин
4 порции
Ингредиенты
- картошки 3 шт.
- морковь 1 шт.
- муки 4 ст. л.
- соли 1/2 ч. л.
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовьте кляр (массу, которая будет связывать овощи между собой). Соедините в глубокой миске воду, соль, 2 ст. ложки растительного масла и пшеничную муку. Ингредиенты в миске слегка взбейте венчиком в однородную смесь.
2
Морковь очистите от кожуры. Для измельчения овощей лучше использовать тёрку для корейской морковки. Если её нет, просто измельчите морковь на обычной тёрке с крупными отверстиями.
3
Картофель вымойте и очистите от кожуры. Картофель также измельчите на тёрке для корейской моркови. В глубокой миске соедините подготовленные картофель, морковь. Влейте в миску кляр.
4
Перемешайте тесто для драников так, чтобы кляр обволакивал все овощи. Попробуйте, при необходимости досолите. Разогрейте оставшееся растительное масло на сковороде. Ложкой выложите картофельно-морковное тесто на сковороду. Обжаривайте драники с одной стороны 2 минуты. Переверните драники на другую сторону, накройте крышкой и обжаривайте ещё 2-3 минуты. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!