Как быстро, просто и вкусно засолить сало! Два моих самых любимых и простых способов засолки!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#Засолкасалаврассолеисухаязасолка
#любимыеспособызасолкисала #каквкуснозасолитьсало...
40 мин
1 порция
13
Ингредиенты
Сало 1,5 кг
Соль крупного помола 1 стакан (250 граммовый)
Вода 1,5 литра
Перец душистый горошек 10-12 штучек
Лавровый лист 4-5 шт.
способ: 2
Сухая засолка:
Сало 1 кг
Соль ложки 2 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
У меня простая сухая засолка. Берём сало, подчищаем шкурочку и хорошо моем.
Сушим, можно промокнуть бумажными полотенцами. Нарезаем на небольшие кусочки, пересыпаем солью, хорошо обмакиваем со всех сторон и складываем в миску или другую любую ёмкость, шкурочкой вниз.
2
Накрываем крышкой и оставляем солиться на двое суток в прохладном месте.
Я выношу на лоджию.
Засолка в рассоле:
Сало также подчищаем шкурочку, моем и промакиваем бумажными полотенцами.
3
Готовим рассол:
В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, душистый перец, лавровый лист, ставим на плиту и доводим до кипения, провариваем 1 минутку, чтобы перец и лавровый лист выделили свой аромат.
4
Даём полностью остыть.
Сало разрезаем на небольшие кусочки, чеснок очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами.
5
Когда рассол остынет, берем тару в которой будем солить сало, у меня кастрюля, на дно кладем чеснок, затем слой сала, сверху опять чеснок и так до конца. Из рассола перекладываем лавровый лист и душистый перец в кастрюлю с салом и заливаем остывшим рассолом, чтобы сало было полностью покрыто.
6
Накрываем сверху тарелкой и сверху ставим гнёт, я в 800 граммовую банку налила воду и поставила сверху.
7
Выносим в прохладное место, тоже на двое суток.
8
После засолки, достаем из рассола и можно пробовать, можно немного подморозить, тогда сало будет тоненько нарезаться.
9
С сала сухой засолки убираем лишнюю соль и тоже можно пробовать. Сало можно посыпать сверху молотым перцем, или сбрызнуть уксусом или лимонным соком, тоже очень вкусно.
10
Для хранения сала заворачиваем в пищевую плёнку, каждый кусочек отдельно и храним в морозилке.
4.851659
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецептик засолки сала в рассоле😋❤️ в моей семье все любят сало - и дети и взрослые👍
15 января 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!