
Салат с куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#быстро #салатскуринойпеченью
Ингредиенты
- Куриная печень 350-500 г
- Соевый соус 50-70 мл
- Морковь среднего размера 1 шт.
- Репчатый лук среднего размера 2 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Яйцо 3 шт.
- Зеленый горошек 1 бан.
- По вкусу - соль
- Соус:
- Растительное масло (растительно-оливковое) 160-200 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Горчица по дижонски 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Печень моем и режем кубиками. Залить соевым соусом и оставить мариноваться 15 минут.
2
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке (я тру на терке для корейской моркови и потом измельчаю ножом). Свежий огурец нарезать кубиками. Варёные яйца порезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. С горошка слить жидкость.
3
В сковороду налить немного растительного масла и разогреть на среднем огне. Кладем печень на сковороду вместе с соевыс соусом и жарим 7 минут. За 2 минуты до конца приготовления добавить чеснок. Снять печенку и дать ей остыть. Я перекладываю печенку на сито и даю остыть на нем, так ещё и лишняя жидкость уйдет.
4
На небольшом количестве растительного масла обжарить лук. Убрать в отдельную тарелку чтобы остыл.
5
Так же обжариваем морковь.
6
В миску кладем печень, морковь, лук, огурцы, яйца, зелёный горошек. Добавить соус и всё хорошо перемешать. Попробовать на соль. В случае необходимости присолить.
7
Соус: в чашу погружного блендера аккуратно положить яйцо, чтобы желток не повредить. Добавить масло, сахар, соль, лимонный сок, горчицу. Опустить погружной блендер в чашу так, чтобы накрыть желток. Включить блендер и сделать соус.
8
Приятного аппетита!



4.921102
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями