Бриллиантовая парюра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Сегодня слово употребляется редко, а ведь напрасно!
Впервые термин парюра (pah-rur —...
Ингредиенты
- мягкого сливочного масла 225 гр
- сахарной пудры 80 гр
- муки 250 гр
- яичных желтка 2
- соли 1/3 ч. ложки
- разрыхлителя 1/2 ч. ложки
- миндаля 50 гр
- сахара 75 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Можно использовать цельный миндаль, жареный или нет. А можно - миндальные лепестки, которые облегчат задачу. Нежареный миндаль сначала обжарить слегка, минуты 3, после к нему всыпать 50 г сахара и так нагревать, и пока сахар не потемнеет и не станет консистенции сиропа. Перемешать, переложить со сковороды в другую посуду, чтобы остудить, а после - перемолоть или истолочь. Такой грильяж получается вкуснее и быстрее, если то же проделать с тонкими лепестками миндаля.
2
В любом случае должна получиться хрустящая ароматная крошка - ингредиент нашего печенья. Отдельно просить муку и смешать с разрыхлителем.
3
Для теста сначала взбить до бела масло и пудру, потом добавить соль, желтки, муку и нашу крошку. Всё хорошенько вымесить в крутое тесто. Поделить его на две части, каждую скатерть колбаской диаметром 3 см. Замотать плёнкой и убрать в морозилку на 6-7 часов
4
Далее эти колбаски порезать на шайбы толщиной 2 см. Каждую покатать в сахаре, выложить на противень.
5
Запекать 20 минут при t 160.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Анна,вы просто умница!!!💐ваши рецепты с историей- кладезь исторических событий!!!Спасибо вам огромное🤗😋
19 января 2021 г.
Ответить