Рулетики из скумбрии, фаршированные овощами и запеченные в духовке! Очень вкусные!

#Рулетикиизскумбриисовощами #скумбриязапеченнаясовощами #блюдаизскумбриисвежемороженой ...

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая 2 шт.
небольшие или 1 большая лук 2 шт.
средняя Морковь 1 шт.
средний Болгарский перец 1 шт.
Соль, перец молот. черный по вкусу
б/горки Паприка красная сладк 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
б/горки Томатная паста 1 ст.л.
Сок лимона 1 ст.л
Масло растительное 2 ст.л
1 час
1 порция
57
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу сильно не размораживаем. Моем и промакиваем бумажными полотенцами. Обрезаем все плавники, по спинке и животу, обрезаем хвост, голову, разрезаем живот и достаём все внутренности, очищаем от черной плёнки, можно салфетками. Промываем под проточной водой, сушим и аккуратно ножиком подрезаем вдоль по позвонку достаём его и удаляем все косточки.
2
Подготовив рыбку, готовим начинку. Нарезаем мелким кубиком лук, в сковороду вливаем масло (у меня оливковое) и обжариваем на среднем огне до прозрачности. Перец нарезаем мелкой соломкой, морковь трём на крупную тёрку. Сначала к луку отправляем морковь и обжариваем до полуготовности, где-то в течение 2-х минут, под закрытой крышкой, периодически помешивая. Затем добавляем болгарский перец, солим, перчим, добавляем паприку и протушиваем 1,5 мин.
3
Добавляем томатную пасту и с пастой протушиваем еще немножко. Готовую начинку перекладываем в тарелку и даём остыть.
4
Рыбу солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона, чеснок пропускаем через чесночницу и натираем рыбку. На каждую тушку у меня пошел один зубчик чеснока. Выкладываем начинку на больший край рыбки и сворачиваем в рулет. Фиксируем зубочистками и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Духовку разогреваем до 180°, ставим запекаться на 25 минут.
5
После готовности, убираем зубочистки и выкладываем на блюдо. Рулетики получаются очень вкусные и сочные. Могут украсить любой праздничный стол! Приятного Всем аппетита!
...
19 января 2021 г.
...

Эмоции 57

Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17