Творожные кексы

Творожные кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина 🏃‍♂️ ✈️
29

Ингредиенты

Яйца 2 шт
Сахара 200 г
Творога 300 г
Соды 1 ч.л.
Уксуса 9% 1 ч.л.
Сливочного масла 150 г
Муки 2-2.5 стакана
Изюм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара. Взбиваем до тех пор, пока смесь не побелеет.
2
Не переставая взбивать, вливаем к яйцам растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим, чтобы не сварить яйца. А еще через минутку добавляем творог и тщательно взбиваем еще пару минут.
3
Следующим шагом добавляем в творожную массу соду, в которую добавлен уксус. Берем ложку соды, вливаем в нее уксус, ждем пока сода зашипит, а затем кладем ее в творожную массу и перемешиваем.
4
Далее начинаем вводить и замешивать просеянную муку. Делать это нужно порционно, так как окончательное количество муки очень сильно зависит от жирности творога, жирности мала и даже размера яиц. В среднем требуется 2 стакана объема 250 мл. Тесто должно получиться густым на столько, что не будет стекать с ложки.
5
Добавляем в тесто изюм, перемешиваем и выкладываем тесто в форму для запекания или маленькие формочки для кексов, присыпанные мукой или смазанные растительным маслом.
6
Даем тесту отдохнуть 10 минут, а затем отправляем запекаться в духовку, разогретую до 160 градусов на 50-70 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. После выключения духовки, не достаем выпечку еще минут 10.
7
Можно приготовить один большой кекс, можно сделать маленькие. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!