Глинтвейн 🍷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Angelina 😇
Слово глинтвейн произошло от немецкого glhender Wein (сокращенно Glhwein) горячее вино....
Ингредиенты
- - вино красное полусладкое 1 бутылка (0.7 л.)
- - корица 2 палочки
- бутончиков - гвоздика 7-8
- бадьян - по желанию
- мускатный орех - по желанию
- кружочка - свежий имбирь 3
- - апельсин 1 шт.
- - яблоко 1 шт.
- - лимон 2 дольки
- - мёд 3 ст.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для приготовления глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками и яблоки кубиками, положить их в кастрюлю.
2
В кастрюлю с фруктами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным.
3
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут.
4
Когда напиток немного остынет, добавьте мёд. Процедите напиток и подавайте с долькой апельсина.
5
P.s. Не бойтесь экспериментировать и менять рецепт на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями